Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Например, цена билетов послушать Анну Нетребко, полагаю, значительно выше, чем посмотреть мастер-класс по смене унитаза от сантехника Васи Пупкина.
При все при том, без прослушивания Нетребко вполне можно обойтись, а пользовать унитаз все ходят по нескольку раз в день. Парадокс. Но это так.
Жизнь такая. Не плеваться же теперь на Нетребко! И не ругаться на продюсеров, которые устанавливают цену за право насладиться ее голосом.
|
Вот тут постоянное передергивание. Кто Нетребко, а кто сантехник Вася Пупкин? Ягд - Вася, а хин - Нетребко? Или дешевый хин - Пупкин, а Нетребко - хин за многотыщ?
Не так надо сравнивать. Вот есть Анна Нетребко, а есть певица Анжела Георгиу. Схожий тип голоса, практически те же партии, тот же антураж (девочка-золушка из-за железного занавеса с деревянными игрушками), тот же возраст и тот же ранг. Короче, одна порода.
Так вот, у Георгиу, в те времена, когда у нее еще был голос, при равном ранге с Нетребко претензии были заметно повыше, а "РК" уже тогда имели... специфику, ставшую предметом анекдотов. И если б я была продюсером оперного театра или конкретной постановки, то ни разу бы я не купилась на ее многотыщ. Зачем мне платить больше денег склочной певице, прихотливой в содержании и агрессивной к "сородичам", с сорванными спектлями в анамнезе и огрехами вокальной техники, за которыми я слышу близкий кирдык голосу? Если я могу за меньшетыщ взять стабильную певицу с крепкими нервами, здоровым голосом и хорошими мозгами, которая не будет доводить до белого каления режиссера и к которой я без опасения подберу интересных партнеров. Ишо и цену на билетики подниму за количество звезд в постановке.
Вот о чем тут речь. А вы все как-то пытаетесь свернуть в сторону "жалко денег на суперприму - слушайте шансон". Да щас.