Цитата:
Сообщение от Veresk
Вы имеете в виду армию и полицию? Или спортсменов?
И уверены, что во всех развитых странах щенки основных используемых служебных пород стоят меньше тысячи евро?
|
Армию и полицию, естественно. Которые зависят от госфинансирования, в отличие от спорстменов, которые из своего кошелька для своего хобби могут что угодно покупать и за какие угодно деньги.
Я невольно немного мониторю цены, в большей степени на малинуев в "профильных" малинуйских странах- у меня на ФБ несколько питомников в ленте. Нормальная цена на щенка - 600-800 евро. Плюс/минус. Цена от 1000 евро - уже дорого, а цена 2000 евро - убиться какой идиотизм. Я за такие деньги на американских сайтах видела взрослых собак с уже имеющейся подготовкой по ипо.
При этом вышесказанное не отменяет того, что есть питомники с дорогими щенками, как правило они существуют в старанах дефицита и имеют потребителя не из структур.
В Германии несколько лет назад была буча, когда германская полиция перестала покупать НО германского разведения, а перешла на мали и немцев из Словакии, в т.ч. по финансовым соображениям. Так да, немецкие заводчики тоже пели про то, что те - дешевые, говно, а вот у ниииих... Чемпионы Вуэсфау, все дела.

Но, мол, увы, германская полиция не имеет средств на таких ХОРОШИХ щенков, а ведь ХОРОШИЙ щенок не может стоить дешево. А через пару лет их словаки начали теснить уже не только со "служебного" рынка, но и в спорте. Те самые словаки, у которых собаки - дешевое г.