Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И, повторюсь, при этом я не вижу НИКАКОЙ, ну не малейшей! корреляции с качеством
|
А я вижу потенциальную корреляцию. Причем именно с завышенной ценой. Может, для компаньона это и не существенно, поскольку его ЦА вполне может определяться количеством денег, почему нет?
Но вот для рабочей породы цена от 1000 евро и выше означает пролет мимо целевой аудиториии. Не могут главные потребители служебных собак позволить себе щенка за такие деньги. Даже в развитых странах. Никто не станет покупать щенка, личинку и полуфабрикат, по цене подрощенной собаки с начальной подготовкой. Нерентабельно это и глупо. Думаю, похожая ситуация и в охотниках.
Поэтому когда я вижу рекламу "суперрабочих" за неподъемные для профильного применения деньги, я делаю вполне определенный вывод. Что у заводчика декларация расходится с делом. Что его собаки не выполняют породного предназначения. При наличии достаточно долгого разведения по такой программе - поколениями. "Рабочие" собаки НЕ работают. Вот и весь маркетинг.
Не секрет, что я бы за такие деньги щенка не купила и чисто по финансовым соображениям. Но при несложном анализе заявленного и действительного, у меня и желания иметь подобную "собаку-мечту" за "многотыщ" не возникает ни разу.