Re: Мюнхельский филиал
Roby-зайка,
Кстати, а господин Березнюк не объяснил, каким образом он собирается переориентироваться на отечественных поставщиков, он вместо форели и семги карасями торговать собрался? У нас с фермами красной рыбы отнюдь не шоколадно дело обстоит. И с чего отпускная цена на карасей должна стоять на месте при существенном росте спроса? Понятно, власти не заинтересованы в обострении ситуации, но ресурсов на всех точно не хватит. Да и не из воздуха берутся эти ресурсы. А пищевая промышленность у нас отнюдь не на высоте. Равно как и сырьевая база не блещет. И мы не поднимем все это одномоментно, даже за пятилетку не поднимем. Я вообще сомневаюсь, что кто-нибудь будет этим заниматься. Зато карманы точно набьют, кому надо. А наиболее качественные продукты питания мы импортировали именно из ЕС. Теперь, видимо, будем есть только китайские мутантские овощи и фрукты. Ну и далее по списку.
В Австралии экономика построена на самообеспечении. Когда я там была, мне говорили, что из пищевых продуктов импортируется только кофе. Может, и его начали выращивать)))) вот они могут позволить себе показывать какие угодно фиги всему мировому сообществу (что они и делают периодически). Мы ничем похожим похвастаться не можем. Так что не знаю, насколько эффективной будет кузькина мать, но организуется она точно за счет простого народонаселения. И лично мне она на фиг не сдалась. Тем более, снижать из-за нее качество питания моей семьи. Между нами, это тактическая ошибка: одно дело взывать к патриотическим чувствам в теории, а другое - посягать на святое, на жратву.))