Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Кать, ребенку может не нравится какать на горшок, потому что если вначале туда напрудить, получается "плюх". А это не слишком приятно))
Рузеля, нет, Юлька читать не умеет. История аналогичная с горшком: буду ждать, когда дозреет)) пока время есть. у нее фонетический слух слабое место. На днях сестра ее посмотрела, подтвердила, что глухо, как в танке. Первый звук она слышит, дальше никак. Решили с ней подождать пару месяцев. Должно расклинить. В принципе, упорные тренировки могут помочь, тем более анализ начинается только при составлении слов, а слоги дети запоминают. Но опять же, хочу учить на позитиве. Юля не любит, когда нет быстрого результата и она не понимает, что делает. Может уйти в отказ. Уже энтузиазм явно угас.
В любом случае, до масштабных произведений все равно далеко. Даже когда научится читать, начинать надо с простого. В общем, рвется слушать книги, пусть слушает. Мы за месяц уже осилили винни пуха, три книжки про муми троллей, *волшебника изумрудного города и Урфина Джюса, мэри поппинс, рассказы Астрид Линдгрен, очередную книжку про маму, папу и 8 детей, бабушку на яблоне и повесть про скотч терьера той же писательницы. Ну и кое что по мелочи и по второму кругу. Причем вполне продуктивно. Помнит все, что читали. Часто начинает рассуждать о прослушанном или вопросы задавать через какое-то время после прочтения. Когда уже другие книги читаем. Сама все время требует читать. Я уже осипла)) в общем, от этого на мой взгляд больше пользы, чем от обучения чтению, раз душа требует))