Цитата:
Сообщение от Василиса
А где рамки этой самой адекватности и кем они установлены?
|
Рамки установлены физиологией и психологией собаки домашней. И эти потребности должны быть удовлетворены.
Цитата:
Сообщение от Василиса
И что в этом плохого?
|
собак жалко, парящихся в одежках и ботиночках, но никогда не видевших ни речки, ни без поводка ни разу не побегавших. А нехилая масса собак и вовсе по земле ни разу лапками не ступила.
Да, тут собачьи потребности не удовлетворены вовсе. И это - плохо. ОЧЕНЬ плохо для собаки, а человеку по хрену, ему все отлично, он вроде как умыл-накормил и даже зубки собаке почистил. А уж какой ворох игрушек накупил! Самых дорогих!
Цитата:
Сообщение от Василиса
Я неадекватная владелица, но это совсем не значит, что я ненормальная. Да, я отношусь к своей собаке, как к ребёнку и что? На основании этого можно делать выводы о моей ненормальности и неадекватности?
|

о нормальности не будем, а о неадекватности вы сами написали.
Цитата:
Сообщение от Василиса
А кто может точно знать потребности собаки? Человек? А почему? Лишь потому, что он существо разумное?
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Собаки, живущие в неволе, то есть с человеком, полностью зависимы от этого самого человека. Они проживают не свою жизнь, а нашу. Мы решаем, чем кормить, сколько гулять, как воспитывать и т.д.
|
Вот-вот. И собачье счастье очень зависит от адекватности и грамотности владельца. Ну, и от возможностей еще, конечно.
И совершенно точно меньше всего собака нуждается в сарафанчике и бейсболке.

И в магазинных погрызухах.
Цитата:
Сообщение от Василиса
А у собаки кто-то спросил, нравится ей такая жизнь или нет?
|

Без комментариев.