Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Зато он сразу дал программу и сказал, что будем грузить один день ноги, другой руки, третий - корпус.
|
я не делаю сплиты, потому что, имхо, каждую мышечную группу можно вполне себе нагрузить одним-двумя упражнениями с адекватным весом и количеством повторений. и потому что мне не нравится, когда трудно подняться по лестнице или ощущение, что грудные мышцы "отрываются" при попытках протянуть руку за чашкой чая. НО! моей сестре именно это и нравится))
у меня фул-бади - грубо говоря, по одному упражнению на каждую мышечную группу за тренировку. типа коленно-доминантное (приседы, выпады), тазово-доминантное (становая тяга или гиперэкстензия), вертикальный жим, вертикальная тяга, горизонтальные жимы и тяги, пресс и еще по мелочи)
чем мне нравится этот подход - не устаешь морально и не выматываешься "локально", так как движения разнообразные, субъективное ощущение равновесия и симметричности тренировки)))) ну и я понимаю, что у меня далекооо не такие нагрузки, после которых мышца должна восстанавливаться неделю.
а расскажите, чем вы занимались, хоть своими словами опишите, что делали? интереснее всего, делали ли сведения-разведения на "гинекологическом кресле"?))
а как вы свои цели и задачи тренировок описали?