Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 09:31   #723
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )

Alopex_Sapiens, вы гипотоник, да?.. Конечно, энергии у вас не будет при таком раскладе, и мотивации к упражнениям.
Если да, то я тоже. Умеренный, хотя метеозависимый и иногда становится худо.
Когда я бросила курить 2,5 года назад, давление у меня рухнуло, я едва таскала ватные ноги. Плюс тогда же перестала пить чай с сахаром, а значит - перешла на цветочно-фруктовый. И на кофе меня не тянуло. Вот вообще нисколько, тем более что без сахара его пить я до сих пор не умею.
Что я сделала - покурила интернет и стала пить настой ягод боярышника и, отдельно, сбора трав, где основную роль играл зверобой, а остальное (душица, мята, пара ягод шиповника) - так, для вкуса. Зверобой вообще, оказалось, очень интересная трава - она нормализует давление (не тупо повышает, а именно нормализует), снижает метеочувствительность и к тому же кладезь витаминов).
С утра заваривала термос боярышника и выпивала в течение дня. Он не противный... хотя, если в вас даже соки не лезут, бог знает как вам покажется. А травы заваривала отдельно, в чайничке.
Ну и попустило мне очень быстро. Настолько, что занялась ритмической ходьбой (это быстрая ходьба, во время которой дышат особым образом) и вдруг побежала, потому что меня как будто поднимали крылья)) Но на бег долго меня не хватило, но я каталась на велике, прыгала со скакалкой и дома делала комплекс. Впервые с 19-ти лет! Настолько хорошо было мое самочувствие и высок уровень энергии.
С настоев я постепенно слезла, за ненадобностью. Правда, и с физкультурой меня хватило только на весну-лето)

Еще можно подумать о растительных стимуляторах типа элеутерококка, лимонника, женьшеня, но хорошо изучить вопрос - они не безобидны.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (08.08.2014)