Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 12:30   #276
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

А что касается животного жира...
Я не претендую на абсолютную истину, и я не могу подтвердить это цифрами, т.к. не взвешиваю порции, не замеряю в них долю жила и тем более не считаю, сколько калорий тратит собака... но мне кажется, что, не исключая жир и даже добавляя его нарочно, можно существенно сэкономить на кормлении без ущерба для собаки.
Потому что для собак физиологично сжигать этот жир. А если его мало, приходится сжигать белки. Собаке может и все равно, а нашему кошельку - нет.

Плавание - самый энергозатратный вид физнагрузки для моей собаки; выбегивание за великом, бег в высокую гору не стоят даже рядом. Наверное, потому, что вода у нас обычно холодная и очень холодная, много тратится на обогрев. Но даже сейчас, когда вода не ниже +25, жрет она все равно много.
И вот наблюдение по теме поста: в прошлом году я кормила по БАРФ и в сезон плавания только успевала метать ей еду, пришлось даже перейти на 2-разовое кормление. В этом году на жирной пашине я продолжала кормить один раз и как будто даже не увеличила порции. Сальник с рубца не убираю совсем, хотя рубца все равно надо много и не постоянно, белка в нем маловато.

Последнее время опять кормлю два раза - потому что нагрузки, против обыкновения, сместились на вечер, а мелочь мне удобней кормить до обеда. Рика тоже, конечно, пускает слюни... даю ей овощи и мясного чего-нибудь символически. Вчера вот половину говяжьей почки дала, сегодня - небольшую форелью голову. А основной паек - вечером, после.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием