Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 10:04   #272
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

Я не думаю, что подвесы и прочую лишнюю шкуру можно усушить. Усушить можно собаку в пределах ее конституции, т.е. менять кондицию, а не какие-то отдельные части организма.
Я не знаю, на что можно ориентироваться у собак с богатой шерстью. Но у моей сейчас (у нас уже месяц непрерывно под 30 и полные 30) видны все ребра. Вот она лежит свободно вытянувшись на боку, и они видны. Не последние 2-3, а до самого пояса ПК. Стоя тоже видно, хотя в глаза не бросается. При этом спина двоится от мышц, мощная шея, каменные плечи и бедра-голени, маклоки, разумеется, не торчат (но легко чувствуются рукой).
Рацион обычный, более того - в нем больше жира. Все сгорает в воде. Кормлю после нагрузок сразу, как только полностью успокоится дыхание. Если на машине ездили, оно успокаивается по дороге и кормлю сразу, как входим домой.

В общих словах, надо составлять рацион так, чтобы сгорало все лишнее, но не сгорали, а еще лучше - развивались бы мышцы. Т.е. по-любому хорошего белка - адекватно нагрузкам, плюс энергетическая составляющая - адекватно кондиции (усушить, или сохранить, как есть, или наоборот нарастить жирку - к выставке, там) и опять же нагрузкам. Я полагаю, что если люди-спортсмены налегают на углеводы, то для собак это должен быть животный жир. Беговые борзятники считают, что углеводы тоже важны и кормят смешанно.
Но первично тут не подбирать продукты, а ориентироваться на кондицию. Если надо сушить - значит, надо кормить меньше. А чтобы сохранить при этом мышцы, надо давать нагрузки и кормить их (мышцы) хорошим белком, остальное по ситуации.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Lena_Q (07.08.2014)