Тема: Уиппет
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 18:16   #23
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Уиппет

Рузеля, Артем, а как вообще, своими словами, характер? Ну, по жизни?
И прям ОСОБО интересует этот аспект:
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Типична ли "трепетность", нежность в отрицательном смысле, непереносимость коррекции, давления проводника, как вообще со стрессоустойчивостью, легко ли "сорвать", "задавить" собаку. Я не приверженец суровых методов, но у меня характер тяжелый сам по себе, мне противопоказаны слишком мягкие, ранимые, неуверенные, залипающие на негативе собаки.

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
У отдельной категории проводников появляется еще дополнительный драйв - понять причины козления вон того необъезженного прекрасного дикого мустанга и таки сесть на него верхом...
Может появиться, если мустанг сильный и с инстинктами. Если трепетный и ранимый, то больше прибить хочется

Забыла еще важный вопрос: насколько выражен половой диморфизм в поведении? Вот, скажем, у САО-КО - крайне выражен, у БО - по слухам, тоже (особенно на первом году жизни и вхождения в тренинг), у каких-то других пород - имеется (это норма), но почти неважен для проводника, если собака хороша.
Я сама больше настроена на кобеля. Но сука, наверное, не исключается) да и муж у меня явно тяготеет к нежным мимишным сукам с прекрасными глазами Пиночка -
это его все)) К таксу равнодушен, да и с Рикой тоже не сработало - она не маленькая и не мИИИИИлая

Я не знаю уиппетов, но много лет близко знала левретку) Она вполне типичная. Очевидны различия в крепости-хрупкости, про различия в чистоплотности - читала, впечатлилась, а что еще общего/совсем разного?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием