Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014, 22:01   #657
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )

Крыска,

Ващет, морковка не самый низкокалорийный овощ. Лучше огурчиком похрусти. Шучу))

Ноктюрн,
Нель, а чего в крайности-то бросаться? Фрукты полезные. И, кстати, шараханья гликемического индекса фруктоза, в отличие от глюкозы не запускает. И принцип чем больше ешь, тем больше хочется, не работает. И вообще, кислые фрукты и ягоды способствуют снижению "плохого" холестерина в крови (это я о наболевшем))))
И потом, вроде, вес снижать не надо? Чего ты страдаешь-то?
Если все-таки хочется немного сбросить, то я бы пошла на твоем месте по одному пути (учитывая, что в багаже занятия спортом). Либо подсчет калорий (это не так сложно, как кажется). Только есть надо нормально, а не по принципу: съел две шоколадки и свободен. Либо введением ограничений на определенные продукты. Например, снижение процента жирности кисломолочки (не надо его недооценивать, ты же не 50 мл молока выпиваешь и не 50 грамм творога или йогурта сьедаешь). Еще из твоего списка достаточно "криминальный" продукт - картошка. Сладкие фрукты можно ограничить. Жирное мясо, масло, орехи, семечки и и.п. Не говоря о майонезе. Это точно вселенское зло))) в общем, выбрать, что менее болезненно. Только не менять на другой калорийный продукт)) третий путь, это изменение принципов питания. Не есть вечером (прости за банальность), вкусности и вредности только утром, на ужин - белок. Поменьше кофе и чая, побольше воды. Минимизировать количество продуктов промышленного производства. Снимать с курицы кожу. Убрать жареное из рациона. В общем, вариантов масса. Мы взрослые люди, кардинально менять образ жизни травматично и сложно. Но компромисс всегда можно найти. С учетом твоих установок, я бы выбрала комбинацию второго и третьего пути. И посмотрела что получится через пару месяцев с учетом тренировок. Но честно говоря, я не думаю, что у тебя имеется реальная мотивация напрягаться в этом направлении с учетом твоего веса))))) не говоря о мотивации удержать результат, что сложнее, чем его достигнуть, вполне возможно, что подтянув фигуру, ты будешь себе нравится без похудания. Как такового лишнего веса ведь у тебя нет.
Ноктюрн (30.07.2014)