Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Несколько дней читала всякое-разное по тематике и, в двух словах если, 1) силовые упражнения совершенно не помогают избавляться от жира, они лишь развивают мышцы 2) от жира избавляют только аэробные (кардио) нагрузки + диета.
|
на самом деле худеют не от кардио и не от силовых, а от дефицита калорий, так же, как и полнеют (увы!) от профицита) и при этом вообще не важно, каким образом вы его себе создадите. и интересный момент))
кардионагрузка гораздо более "затратна" для организма, жжется 500-800 ккал в час, но как только мы отдышались, расход калорий вернулся на уровень состояния покоя.
силовая тренировка с точки зрения именно расхода калорий - жжет 300-400 ккал (если это не тяжелая тренировка на ноги, например), однако после нее повышенный метаболизм сохраняется еще 1,5 суток.
конечно, кардио, а особенно на свежем воздухе - это и польза для ССС, кожи, да всего организма вообще, тонуса, а силовые - это рекомпозиция, построение красивого тела,
так что понятно, что нужно сочетать их, но у меня, честн говоря, кардио только в прогулках быстрым шагом с собакой и в бадминтон еще играем (кстати, 700 ккал/час с сильным противником)), а все эти зальные дорожки, орбитреки и вело - по мне, так просто невероятно скучно))
а еще... силовые позволяют, гхм, иметь больший вес при красивой фигуре, а значит, и больший базовый обмен, а значит, и есть можно больше))) и даже всякие 1-2 недельные "шалости" проходят, в принципе, без последствий)
зы. всем привет) не смогла пройти мимо любимой темы - фитнеса)
Ноктюрн, я уже полтора года всяко интересуюсь фитнесом, и во всяких сообществах зависаю, и в зале, так что если нужен совет - обращайтесь))