Прямо хоть отдельную тему открывать про драки, чтобы не засорять ветку.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
И мастинов за складки?
|
Мастино сейчас такая экзотика, что вероятность встретить их в свободном полёте, особенно агрессивных и ищущих боя, практически равна нулю.
Цитата:
Сообщение от losatinskaya
неужели реально уложить командой ,заставив расцепиться сошедшихся в хорошей драке собак ???Тот кто отпустит первым , поддавшись команде , пострадает серьезнее , отпустив противника, который этим воспользуется и добьет...
|
В том то и дело, что хорошей драки не получится, если в неё сразу вмешаться - обычно все собаки, знающие команду, расцепляются и падают одновременно, а тех которые не реагируют и могут "добивать", приходится хватать, держать и говорить гадости на повышенных тонах прямо в личико. Не многие выдерживают такую
сирену психологическую атаку.
Цитата:
Сообщение от losatinskaya
И так и эдак пытаюсь примерить ситуацию - не получается .И что значит за шкирман .От чего собака при этом отпускает ? Что ей мешает продолжать держать хватку на противнике на весу ? ну поднимала я за ноги задние , за хвост - все тоже самое, не расцепляются .
|
Как это ни странно звучит, но тех драчунов, которые сцепились и держат, гораздо проще разнимать, чем крутящихся клубком и долбящих друг друга. Первых можно "спокойно" придушивать или разжимать пасть специальным стеком или подручными средствами. И да, растянув и не давая перехватывать, как вы отметили выше.
Свою мастинку, которая дралась чисто по молосски (подминала собаку под себя, придавливала всей тушкой и душила, взяв за горло), я снимала так же, как раньше снимали собак с рукава - приподнимая за ошейник, подведённый прямо под нижнюю челюсть, тогда пасть разжимается автоматически, под весом тушки.
Цитата:
|
неужели реально уложить командой
|
Реально. При условии, что укладка отработана до автоматизма.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если дерущуюся собаку по команде можно уложить перед противником, то такая собака лехко отзовется из драки на любую команду и даже без команды на зов.
|
Неа, подзыв сильно, очень сильно проигрывает укладке и в надёжности, и в скорости выполнения (правда, если он не делается ЭШОм

).
Повторюсь, я не знаю ни одной нормальной собаки, которую можно было бы "лехко" отозвать из драки, а вот тех, которых легко положить, знаю.
Укладка вообще самая универсальная и удобная команда, почти на все случаи жизни.