А можно мне на будущее - каковы показания к применению нитрофуранов? Хоть они и абсолютно не всасываются и действуют только в просвете кишечника, есть смыл лупить ими по любому поносу на всякий случай или...? (ну, там, если голод и сорбент не помогли)
В инструкции написано:
Цитата:
|
Острая и хроническая диарея, вызванная кишечными грамположительными бактериями (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae), а также некоторыми грамотрицательными бактериями (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli, Proteus spp., Enterobacter spp.).
|
Но к то ж знает, какими конкретными м/о вызван тот понос.
А еще я на днях вычитала, что нитрофураны не портятся в обычной среде и их можно спокойно хранить и давать по истечении срока годности. Так что можно держать дома "про запас на всякий", не боясь, что этот "всякий" не наступит и придется выбрасывать.
(А это основная причина, почему я не трачусь ни на какие запасы, кроме растворов, перевязочных и сорбента. Запасы-то есть, но все остальное - остатки купленных по показаниям средств, 95% которых долеживают без дела до истечения срока годности и выкидываются).