А у моей, имхо, СИ низкий. Я ей вообще не интересна, она не следит за мной до такой степени, что при движении на поводке это подбешивает. Как она в раннем детстве была вперта с головой в нашу мелочь, забывая про меня, такой по сути и осталась, разве что поведение
внешне выглядит немного иначе за счет воспитания и дрессировки.
Ей интересен кусок в моих руках и еще больше игрушка в моих руках. Я ей тут не требуюсь как субъект - могу читать книжку и механически швырять мяч, ей самое то: будет приносить, чтобы снова швырнули. Нет мяча или куска - остается голое подчинение. С этим надежно, потому что собака мягкая и инфантильная.
На свободе без поводка отслеживает, конечно, и не теряется - потому что не самостоятельна и не совсем дура, чтобы остаться одной в этом мире.
Нужного и важного дела нет. Сейчас, когда полностью прекращена вся дрессировка, я просто не знаю, что с ней вообще делать. Ну разве на велике кататься, когда прохладно, и вместе плавать, когда жарко (с этим у нас в этом году труба). Если б мне интересно было прогуливаться с собакой "где-то около", я бы не заводила служебника. В буксировку не запряжешь, просто так в апортировочные игрушки поиграть - только в мороз или только в воде. Газету из киоска носить - кому потом нужна та слюнявая газета (то же касается оброненных вещей), тапки носить.... для меня всегда было загадкой, где у людей обретаются тапки, чтобы собака их подавала и приносила. Мои стоят у двери, когда прихожу домой, и у постели, когда встаю

Для валяния в обнимку у меня мелочь, большая линяющая туша мне для этого тоже не требуется, да ей и не надо. Если я вдруг ложусь на ковер, мелочь страшно веселится и лезет мне на голову, а Рика наоборот, сторонится.
В общем, жопа какая-то. Депрессняк.