Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Но я таки вижу, что со временем и количеством усилий, СИ наш таки становится повыше, это я прежде всего замечаю в бескорыстном (относительно) стремлении к контакту.
|
Вот у нас тоже. Выражается в частности в игре - собаку стало в разы проще на нее сподвигнуть. В рассматривании совместном разных интересностей. Собаке теперь можно че-нить показать, и она пойдет смотреть, оторвавшись от дел своих.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Бытовое послушание у нас не вызывает моих нареканий без каких-либо даже кусков с моей стороны, но у меня внятные, постоянные и невысокие требования к собаке - подзыв и отказ железно, все остальное - факультативно.
|
У нас тоже наконец отрос надежный подзыв и отказ, разбалтываются периодически «рядом» и выдержка, а они мне очень нужны по жизни, ибо район оживленный.
Мне совместного дела, такого серьезного как у вас, не хватает, конечно — да и потянет ли рыжий? Вот, трюки всегда были, он от них прется прям... надо на зрителя их поделать, мож нас с собакиным малость разопрет от гордости, что на пользу)) а то я как само собой разумеющееся воспринимаю его умения, и Тапке эмоций ярких меньше. Дома приятно, что можно попросить тапки принесть или вещь уроненную подать, казалось бы, мелочь, но это как малышу дать помочь по хозяйству — сразу чувствует свою нужность)) Но, конечно, это баловство все...