Re: Тема для мам, будущих и настоящих
aiРЭДale,
Последить надо, конечно, но должно само пройти за 1-2 сутки.
mangusta,
Нет, обычно не совмещают гепатит с АКДС. Я думаю, подразумевается, что нагрузка большая для грудных детей. Хотя есть комплексная импортная АКДС с гепатитом. Вообще, чаще всего совмещают инактивированные и живые вакцины.
Ваша врач следует по графику. Ее право. В этом вопросе обычно возможны несколько вариантов. Главное, достигнуть нужный результат своевременно и максимально комфортно.
Кстати, многие врачи считают, что если уж гепатит не сделан в РД, то имеет смысл отложить вакцинацию до полугода или даже позже.
Я могу объяснить, почему имеет смысл подумать о смене порядка. Заразиться гепатитом домашнему грудному ребенку вне группы риска достаточно проблематично (при спокойной эпидемиологической обстановке). А вот тот же коклюш очень летуч. И именно до года чреват серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. Поэтому АКДС желательно начать в рамочках и вколоть хотя бы пару раз до года. Вообще, неплохо, если врач в курсе, какая зараза с какой интенсивностью ходит в данный момент и учитывает это при вакцинации, когда есть выбор))