Re: Хронические грибы в ушах
Ноктюрн, извините, если пропустила, но Вы использовали средства на основе кетоконазола? у меня знакомая вполне успешно вылечила уши своей собаке, а потом еще собаке с нашего выгула.правда, во втором случае - со второго захода, но там скорее вина хозяина.
И еще. Не знаю, может кому и пригодится. Ветеринар, доставшаяся мне в приданое к Че, вообще производящая на меня самое благоприятное впечатление, сказала мне следующее: "после любой обработки ушей - гигиенической или с применением лекарств - обязательно смазывайте внутреннюю поверхность ушной раковины и наружного-среднего уха мягким растительным маслом. Идеально - шиповника. Можно - облепихи. На крайняк - пищевое подсолнечное. Иначе все ваши процедуры будут приводить к иссушению внутренней поверхности уха, мокнутиям - коростам и как следствие - хроническим проблемам с ушами". Я с тех пор следую свято ее совету. У Че была помойка в 1 ухе 1 раз в жизни, прошло бесследно. Мамины коты с жутью в ушах - не было возможности системно пролечить (я слишком редко и ненадолго приезжала), но улучшение заметное и длительное бывало обязательно. Ну и своим знакомым теперь то же самое советую.
|