Re: Мюнхельский филиал
Brigantina, начать с того, что в "бирюлевской ветке" "политически некомильфо" вела себя именно администрация форума и ее протеже. Массовый бан и перевод в призраки случился как раз в результате поста, в котором администрации "грозили" привлечь к этому внимание "определенных органов" - обиделась администрация.
В случае же с Галкой никаких политически некорректных выступлений не было вовсе. Из того, что я вычитала случайно вчера (еще до того, как написали об этом здесь) - ткнула наугад в украинскую тему на песике, а там неожиданный поворот - получается, что невинный по своей форме вопрос спровоцировал всплеск раздражения у Лисицы и еще ряда пользователей, ряд других пользователей за Галку вступился (мол, не трогайте знаковую фигуру и вообще писателя), им ответили те, кому эта фигура и ее творчество несимпатичны, и понеслось - "мерзость", "руки не подам", "пришла палочкой потыкать".
Раздражение и личная неприязнь вылились в бан и удаление персоналки.
Персоналку я не читала ни вчера, ни вообще ни разу, я не фанат ни Галки, ни тем более ее творчества. Но то, что вся эта буча из-за, якобы, желания администрации обезопасить себя от санкций контролирующих органов за политически неверные выступления пользователей - бу-га-га.
Все и началось-то с вопроса, который мог задать только человек, вообще не читающий новости и политтемы.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 29.06.2014 в 14:53.
|