Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2014, 21:52   #358
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда,

Мы свинину не едим последние года три, как-то так само сложилось, без идейной подоплеки)))) только в качестве шашлыка, ну и в китайских заведениях люблю есть свинину в кисло-сладком соусе)))). Но вообще, свинина, тушеная с картошкой вкусная, особенно, если картошка разваристая получается)))
Говядину на выпечке тоже можно, наверное, можно попробовать сделать с картошкой?
Я как-то с приправами не очень дружу (ну, если плов или болоньез, то там все в порядке, или в рецепте прямо написано "смесь прованских трав", например, или "карри". Хочется, чтобы и не навязчиво было и как-то все-таки разнообразить пресноватый вкус диетической еды))


Tatanka Vitka,

А лук Вы в каком виде кидаете? Сырой? Мелко нашинкованный или полукольцами? И "много" это сколько примерно на кг мяса, например?
У мамы в духовке шарлотка всегда одинаковая получается))) она ее через день печет, наверное (наш дежурный десерт). Независимо от яблок. Яблоки разные, какие под руку попадутся))) сама у меня знатный кондитер всегда была. Ей почти все удается из выпечки (кроме классических дрожжевых пирогов), рука легкая На бабушке всегда были пироги, плюшки, ватрушки и сдобное песочное печенье (как в жестяных коробках, только вкуснее), а мама пекла всякие вафли, безе, рулеты, творожные конвертики, песочные торты с вареньем, лимонный пирог, Прагу, День и ночь, Черный принц, ну и наполеон, конечно. Все не вспомню))))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак

Последний раз редактировалось Булька; 25.05.2014 в 22:00.
Булька вне форума   Ответить с цитированием