Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 21:32   #306
Местный

Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька, Кнопочек прибавилось. А так да, все то же.
В мульте выпечка весьма диетическая получается. Курица получается скорее тушеная с элементами обжарки. На тушении получится просто вареная. Если хотите совсем тушено, то кидайте вниз картошку, поверх куски курицы. Совсем без масла не прбовала, но я обычно добавляю растительного совсем немного. И на выпечку. Или на Плов. Даже, наверное, на плов лучше. Меньше шансов не расчитать время. Тогда так - на дно кастрюли немного растительного масла, картошку четвертинками (ну, куски с некрупное яйцо), курицу кусками. Соль, приправы (ну, я травки сушеные добавляю, когда есть, чеснок) по вкусу. Воды примерно до середины картошки. И на Плов. Можно картошку четко вниз, можно перемешать с курицей. На этой программе снизу слегка прижаривается (именно слегка!), так что, на ваш вкус, если хотите, чтобы картошка была прижаренная, то ее вниз, если курица, то ее. Можно перемешать как получится.
Режимы да, совмещаю иногда. Чаще всего, когда надо зажарку в суп сделать. Можно на плите делать, но я, увы, обычно про нее забываю и получаю угольки из лука и морковки. В мульте что-то сжечь невозможно! Говядину и курицу делаю на каком-то одном режиме. Иногда фрикадельки сначала на выпечке, чтобы схватились, потом на тушении. А вот водянистые овощи, типа перец, баклажаны и т.д. могу сначала потушить слегка, потом слегка на выпечке. Капусту можно также делать.
А вообще, если честно, я совсем недолго на сайт лазила. Как поняла (скорее эмпирическим путем) на какой программе какой эффект, так и стала сама экспериментировать.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
Булька (21.05.2014)