Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 14:40   #1147
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Не, не вижу я другого пути, кроме как повышения кинологической культуры у потребителя. Только спросом и определёнными запросами покупателей можно давить на заводчиков....
Поставила "спасибо", но с этим не согласна, ибо утопия. 99,9% покупателей окультурить попросту нереально. То есть нереально вызвать у них достаточную степень погруженности в вопрос.
Если мне приспичит купить морскую свинку или, там, амариллис, я пойду и куплю там где мне удобно и по карману. Абсолютно не погружаясь в тему, ибо, просто, - не хочу и имею право не погружаться. Максимум, что прочитаю - чем кормить/как поливать. И народ так же имеет право не хотеть погружаться в кинологию, чтобы купить породистую собаку.

А обязаловкой можно отсечь хотя бы самых незамутненных (заводчиков). Просто надо давить в этом отношении на РКФ, а - некому.
Вон они какой кипеж развели с выставочными дисквалами, и ничего, не смущаются ни воплями недовольных, ни тем, что работы себе прибавили, ни даже тем, что идея в нынешнем виде сырая и местами нелогичная.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Ribochka (20.05.2014), Булька (01.08.2015)