Re: Что посмотреть(сериалы)
Напишу все-таки сюда, а не в кино. Три последовательных огромных серии, которые по суммарному времени составляют среднеразмерный сезон)
Боялась смотреть то, что сняли по Стигу Ларссону. Казалось невероятным, что по таким романам можно поставить фильм и не испохабить... как минимум - из-за перегруженности событиями и персонажами, закрученными в такой тугой узел, что ничего не подсократишь без ущерба. Да и отзывы тоже отпугивали - мол, даже голливуд снял ближе к тексту и актеров подобрал лучше, за исключением Крейга в роли Блумквиста. Зато, мол, у шведов "естественнее" и "детективная составляющая ярче".
Но, на мой взгляд, поставили шведы суперски. И актеры - в точку. И вообще, как ни невероятно, но им все удалось. Книги - класс, и фильмы - тоже класс.
Вчера не отрываясь смотрела почти 5 часов (первые две части) и сегодня колбасит от нетерпения дорваться до третьей (муж спит после суток, а с компа в наушниках - не хочу, не люблю).
Я, конечно, про "Девушку с татуировкой дракона" (у шведов в оригинале - "Мужчины, которые ненавидят женщин") и далее, 2009 год. Голливудский 2011 г. (только первая часть) - не видела и уже не хочется.
|