Эх! Была бы я помоложе, установила бы круглосуточную камеру, снимать Маню, этот "гибрид кошки с обезьяной", и ее взаимоотношения с аборигенами, т.е. всеми нами, людьми и животными "ранее проживающими". Как она учится нас понимать, как мы учимся понимать ее.
Вот, например, она лезет в миски к собакам, когда они едят. К Коше я позволяю лезть, та своего не отдаст, но, "отбиваясь", воздействие дозирует и донесет информацию до юной нахалки, сумев ее, при этом, не ранить и не испугать.
А, всасывающего свою пайку, Ждана я избавляю от поползновений Мани, убирая последнюю за дверь. Потому, что Ждан спасает ресурс исключительно за счет скорости поглощения и я элементарно боюсь, что он подавится.
Кошины реакции на манин беспредел вообще, как-то правильнее, чем Жданкины, хотя в целом, Коша общается с малышкой в разы меньше и неохотнее, чем роттик. С одной стороны Жданик позволяет Манюне куда больше, чем Коша - кусать себя, охотиться и нападать на свой хвост, например. С другой, он плохо осознает разницу в весе и даже пытается играть с мопсенком в перетяжки всего, что можно перетягивать.

Маня очень правильный ребенок, дневной распорядок ее жизни удобен всем: проснулась - туалет, игра, поела, игра, туалет - уснула. Ночью спит со мной. Выключили свет - маня еще пять мин. покусывает меня за везде, где торчит из-под одеяла, потом немножко изображает картину "Девочка на шаре", забираясь ко мне на голову и пытаясь примостыриться поспать именно там. Потерпев неудачу, нежно, по-кошачьи, бодает меня головой в подбородок и уютно, клубком сворачивается спать в углу, образуемом моими плечем и головой, или подмышкой, или согнутым локтем. Пару раз за ночь просит опустить ее с дивана (однажды попробовала спрыгнуть, ударилась и поняла, что лучше попроситься) в туалет. Я сплю чутко и того, что она завозилась, мне достаточно, чтобы, не просыпаясь полностью, опустить ее на пол, а потом, вернувшуюся, поднять на диван. Утром Маня начинает бодрствовать вместе со мной. Если просыпается раньше, то посопев пару минут, опять сворачивается и спит дальше.
Аппетит у нее отменный, пищеварение прекрасное - золотой ребенок!