Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 10:48   #3324
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

aiРЭДale,

Идеологию я не обсуждаю (тем более, уже был разговор на эту тему, все высказались). Это дело сугубо личное. Какое дело представителям "старшего поколения" должно быть до этого - вообще загадка для меня. Дальше тогда вообще погибнешь под гнетом общественного мнения.
Опять же, сторонники есть у каждого подхода и истина кроется где-то посередине, как обычно, я думаю.

Тут другое. Я для себя давно уяснила, что одна поблажка себе (оправдание и повод всегда найдется, я себе так давала зарок не приучать мелкую засыпать на руках, намучившись с Юлькой, особенно с поправкой на артиртные последствия после родов, в итоге в полгода температура 39 больше чем на неделю, отит, вуаля - и ребенок засыпает только на руках, в итоге сей факт стоил мне недешево, надо сказать), а потом разгребать последствия можно долго и мучительно (хотя иногда бывает и наоборот: предвкушаешь сложности, а все проходит легко и непринужденно). И чем старше ребенок, тем меньше ему надо, чтобы уцепиться за новые открывающиеся возможности))) Лично я стараюсь максимально придерживаться сложившегося уклада, если отступление может привести к неудобствам или неправильному образу жизни с моей точки зрения.
Своя кровать или одна территория с родителями - это очень большая разница психологически. Дай бог, адаптируется к самостоятельной жизни без проблем. Но я бы держала в голове, что таки сложности могут возникнуть и возникают достаточно регулярно, и если впереди замаячит необходимость расселения, не дотягивала до последнего момента.

PS Не бывает такого, чтобы здоровый ребенок был не в состоянии спать в своей кровати или засыпать мог только если его носят на руках и при этом совершают строго определенные ритуальные танцы. Другой вопрос, сколько усилий придется приложить. А это уже личный выбор. как и разгребание последствий - дело личное.
если совсем честно, я не люблю спать в кровати с детьми: у меня муж спит очень неаккуратно, я не могу нормально расслабиться, мне даже проще подскочить за ночь несколько раз, но остаток ночи поспать спокойно. Опять же, мне повезло, Юлька с младенчества не особо любила досыпать в родительской кровати по утрам, так что отучать толком и не пришлось. Ксю любит поспать с нами, но для нее важнее ее "Юя", так что проблем тоже не возникло. Ночной совместный сон я не рассматривала в принципе как вариант)) Только если ребенок болеет с высокой, непредсказуемо подскакивающей температурой, папа отправляется спать в детскую, а я караулю))) Но с Юлькой спать - никакого удовольствия: она брыкается, разваливается, выпихивает меня из кровати, а утром устраивает мне выговор, зачем я забрала ее из любимой удобной постельки

Последний раз редактировалось Булька; 27.04.2014 в 10:56.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
aiРЭДale (27.04.2014), рональда (27.04.2014)