Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 22:22   #3295
Местный

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Булька,

У нас мультиварка самая простецкая, Lentel, не скороварка. С моделью и большим набором функций не заморачивались, т.к. не фанаты кулинарных изысков. Купили когда родился ребенок - следовательно, работает уже 8 месяцев. Пашет и в хвост, и в гриву. Практически перестала готовить на плите, иногда разогреваю там и в духовке кое-что запекаю.
У меня мужу из-за проблем с печенью тоже нужно все диетическое, да и плюс сама во время ГВ стараюсь придерживаться здорового питания. Мультиварка - самое оно. Постоянно готовим овощи, рыбу, мясо на пару, супы варю теперь только в ней - очень нежные получаются. Если любите слегка обжаренное, то мультиварка с этим прекрасно справляется - иногда делаю пережарку для супа, слегка обжариваю овощи. Хорошо то, что даже для жарки используется минимум масла. Часто тушу картошку, овощи, мясо - все получается мягкое, нежное.
Отложенный старт - великолепная функция для завтрака. Утром едим кашу, так я ее с вечера загружаю в чашу и утром получается отличная гречка или рис. Кстати, в нашей модели есть возможность готовить рассыпчатый рис или гречку, например для плова или гарнира, и возможность готовить полноценные каши.
Там же я стерилизовала бутылочки (в мульте предусмотрена такая функция), когда нужны были для сцеживания, соски, не покупала никаких стерилизаторов.
Из минусов нашей модели - начала кое-где портиться чаша (у нас тефлоновая), поэтому следующую мультю я бы брала с керамической чашей.
По объему - у нас 5 литров, нормальный объем на семью. Хватает.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)