Терапия.
Назначен был милдронат. Все. Некоторыми врачами высказывалось мнение, что следует пройти курс антибиотиков. Но прямых назначений никто не делал, что понятно, т.к. дистанционно не лечат.
В конце февраля мне пришлось лечить Ждану отит. Проколола курс (9 дней) цефтриаксона. А
в марте началось обострение с дыхалкой. Буквально через неделю. Я к чему это: курс цефтриаксона должен был как-то снизить отечность в случае возможности лечения этой пневмонии антибиотиками, но этого не произошло.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Второе... собака не устает и не задыхается под нагрузкой, вынослива.
|
Устает. И самое печальное, что буквально с каждым днем все более выражено.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
На возбуждении, на стрессе у нее тоже начинается одышка.
|
А Ждан всегда возбужден. Вот как за порог вышли, так и поперло возбуждение. Он дома не возбужден и в глухом лесу не возбужден. А по городу сколько идешь - столько и возбужден.
Я вот думаю, что он и щенком был перманентно возбужден, но, тяжелый и слабый физически, он не мог выражать возбуждение суетой и оно проявлялось в той заторможенности, которая мне казалась тогда почти дебилизмом.
И надо еще понимать: я не возбуждение ему, охлаждая водой в ванне, снимаю, а использую единственную, известную мне, возможность дать собаке поспать хоть сколько-то.
Я, конечно, накосячила, оказывая давление на собаку, которую надо было воспитывать и учить совсем по-другому. Но если бы вы знали, как я устала от всей этой, возникшей с появлением Ждана, бесконечной череды проблем, надежд, разочарований, тщетных усилий и пр. и пр.