Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Жасмин,
Я бы сказала, мода все-таки идет на спад. Особенно, после того, как свернули госпрограмму по культивированию ГВ. Я уже просто пропускаю мимо ушей все эти перлы. Я на мамские форумы забредаю только в поисках информации по выбору вещей. Но этого достаточно. Особенно если речь о кроватках и колясках, например, идет))))
Это достаточно близкое к официальным кругам течение, надо сказать))) такое, околомедицинское. У меня знакомая пошла на курсы подготовки к родам (из-за йоги, в первую очередь, проблемы со спиной имели место быть). Но сбежала после первого же теоретического занятия, резюме которого состояло в идее рожать дома. Курсы не государственные, но базируются при роддоме. Изящно, правда?))))
Строго говоря, все эти естественные теории имеют под собой рациональную почву. Но идеи доведены до абсурда, а все доводы "против", не вписывающиеся в концепцию, не рассматриваются вовсе.
В тех же родах дома действительно масса преимуществ. Но высокая вероятность осложнений (и кровотечений в первую очередь) в сочетании с неоспоримым фактом, что в той же Москве скорая физически не может гарантированно приехать в интервал 5-10 минут, перечеркивает все плюсы для вменяемого человека. Разве этих дурочек кто-нибудь толком предупреждает? И так по всем ключевым вопросам.
Я отреагировала на обсуждение раннего отрыва от мамы и ясель. ИМХО, если есть возможность, лучше не торопиться туда попасть)) в минус это до трех лет. Хотя, как и после пеленания, все выживают)))))
Последний раз редактировалось Булька; 23.04.2014 в 21:46.
|