|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
По-моему, я обнаружила неплохой способ заработка на старости лет) Я сошью ангелу белый халатик, с одной стороны напишу крупными черными буквами: фото с далматинцем 500 евро, а с другой – Да, он любит ваши продукты) и буду гулять днем по центральным улицам города) глядишь, так и прокормимся оба)
Дело в том, что к нам пришла весна – засветило солнышко, запели птички) на улицы высыпали люди, а мы с ангелом все гуляем, как упыри, в темноте и козьими тропами. Несправедливо, подумала я, и опять же вот прекрасный случай… как это… социализировать животную).
Взяла я ангела и пошла самым белым днем самыми что ни на есть центральными улицами к станции метро – там мини-рынок, народу тьма, в целом все как нельзя лучше устроено) ага, пошла… через десять метров на меня из взвизгнувшей тормозами машины вывалился мужчина с криком «продай собаку» - зачем говорю? красивый больно) ну да, красивый, но ты знаешь, сколько он жрет? – мужик смутился и стал мне объяснять, что он менеджер в автосалоне, это он сейчас из с дачи, а вообще-то он ого-го)) ну говорю, молодец, я тебе дам телефон заводчицы)) мужик добросовестно записал телефон и канул в глубины автомобиля. С богом, подумала я, и попыталась смыться, метров пять я даже думала, что мне это удастся) зря… слышу, гонится и орет, разворачиваемся – у него в руках пакет чипсов))) ангелу) мужик вроде собирался лично вручить, но ангел на него посмотрел и тот что-то передумал, вместо этого совершив глубокий поклон и сложив чипсы к ногам объекта) отошел мужик исключительно задом)) Царствующий ангел, увидев коробочку и получив разрешение, прыгнул и цапнул)) мужик издал восхищенный вопль и привалился спиной к дереву. Так и смотрел, издавая полные благоговения звуки, вслед, пока мы драли оттуда) ангел с чипсами в зубах и я)) отбежав метров на сто, я забрала чипсы) и только успела выдохнуть, как услышала – девушка, а это ваша собака? Ну, говорю, моя… два мужика робкими голосами – а нельзя с ним сфотографироваться? Можно, говорю… (раньше сядешь, раньше выйдешь) и вообще – мы социализироваться пошли, или как?) Сидеть, иди сюда, держи поводок, не тяни, не дергай… мужик мнется… что не ладно? Да я вот вчера(!) выпивал с друзьями, ему как? Ничего? Я дышать в сторону буду)) Дыши, говорю в сторону))) мужик двумя пальцами взял поводок, друг его сфотографировал, я подозвала ангела и только собралась тронуться – погоди, говорит можно я его угощу? Валяй… вытаскивает из кармана(!) копченую скумбрию)) Ангел от такого выразил желание усыновить мужиков и фотографироваться с ними вечно)) ну, взяли скумбрию)) желание гулять днем по аллеям у меня подугасло – но раз уж решили, надо ж довести дело до конца? Тронулись, но ушли недалеко… метров через пятьдесят нас догнали две близняшки лет по пять и их запыхавшаяся мамочка – можно погладить? А сфотографироваться? Можно, обреченно ответила я, и всего пару минут спустя тронулась дальше, малодушно слиняв во дворы)) в желудке ангела таяли две детские мороженки)) во дворах дело пошло веселее, не подрассчитала я только место выхода – там районный ЗАГС))) ну и разумеется с нашим цыганским счастьем мы вылетели прямо на свадьбу) фото с невестой я пережила обреченно-спокойно, в отличие от ангела, которого по морде все время шлепало фатой)) утешился он бутербродами с бужениной и куском торта, ну и парой-тройкой воздушных шариков, которые ему дали лопнуть… решительным броском я метнулась к киоску с молочкой и напоролась на неодобрительно смотрящего пристально на собаку деда… дед стоял как под Москвой) пришлось остановиться… Чем вы его кормите? Мясом… Да, а мы тоже мясом, но наш что-то меньше… пока я начала мямлить, что собаки индивидуальны, ситуацию разрулила внучка – Дед, звонко сказала она, это не далматинец)) Как не далматинец? возмутился дружка следующего жениха, гнавшийся за нами от ЗАГСа с целью фото с очередной невестой) Так, не далматинец, решительно отрезала я… А кто? – потрясенно … Дог, говорю, мраморный) Раз дог, то его просто обязательно надо сфотать с невестой) Мы, говорит, его на капот посадим) Невесту сажай, невежливо рявкнула я, он тебе весь капот попортит… А я пиджаком застелю) и потом, мы же не даром, мы же заплатим)) Я почувствовала себя одесским шарманщиком с обезъянкой))) Стели, говорю) Поставили ангела передними лапами на капот, прислонили невесту и удовлетворили чаяния народа… от денег я стойко отказалась, позволив купить ангелу кило творогу в киоске)) творог пошел к скумбрии, а мой настрой на социализацию в городе – пошел нафиг) Птичкой перелетев четыре полосы движения, я счастливо огородами понеслась в сторону дома по зеленой зоне)) и дворами, и дворами… ну ее, мы пока лучче с собаками ритуализироваться будем, на выгуле, если мне снова чего в голову взбредет… нервная система у меня слабая, части Б однозначно не выдерживает))
А теперь вот задумалась - надо все же тренироваться на будущее) чай не единственный ЗАГС в городе))) объезжая порайонно – неплохая прибавка к пенсии может получиться))
|