Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 10:03   #73
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Ждан и Коша

Только что с Жданом вернулись с прогулки. Стараюсь водить утром, когда гуляющих с собаками минимум. Ходим по оттаявшей опушке леса, вдоль трассы. Машин мало, встретили несколько бегунов и велосипедистов. Ждан, находясь в свободном положении, срывается их преследовать, но отзывается легко. А, по дороге домой, встретили бабульку с пожилым пудельком, пришлось остановиться и ждать, пока они пересекут дорогу. по которой мы шли. Вот тут Ждан опять во всей красе продемонстрировал редким прохожим зрелище: "Женщина удерживает буйно помешанную собаку". Каждый раз, пол дня после того, как, в очередной раз, Ждан устраивает мне эту милую разминку, я способна желать ему только одного: На цепь суку, шоб гавчил у будки во дворе всю оставшуюся жизнь.
Весь апрель, раньше тоже, но в апреле регулярно, 4 раза в неделю, мы проводим занятия: повторяем комплекс в присутствии собачек. Статистами работают мои друзья со своими собаками, у кого есть время. Ждан зафиксирован двумя длинными поводками (ошейников тоже два), но они не натянуты и роттик работает каг бы в свободном положении. Начинаем одни, потом появляются люди с собаками. Выяснилось:
1. Ждан не помнит, даже после нескольких рывков, что он на привязи и рвется к собачкам каждый раз: появились - бросок! Ушли, работаем, появились - бросок! И.т.д.
2. Он сохраняет способность слышать меня и хоть как-то работать, если собаки от него на расстоянии больше 10 метров. Если ближе, он нестабилен, если ближе 5 метров, он впадает в неадекват: глаза стеклянные, слюни во все стороны, на прикосновение окусывается.
3. Если воздействие присутствием собак в 5 метрах продолжается длительное время (10 мин.), состояние Ждана меняется с буйного на усталое, он ложится. Но меня по-прежнему не слышит, от рук уклоняется, старается заглянуть за меня, если загораживаю.
9Tanka вне форума