Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 15:50   #3017
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
ночь прошла ужасно, спасибо
ребь голодал, изгрыз грудь в мясо, молозива хватало ей на 20 минут сна - потом она бодрствовала, капризничала. плюс при переводе на молозиво, видимо, меньше какают, тк она и не какала с обеда.
в 6 утра я просто сказала медсестре, что ее трупом тут станет больше, если она не даст мне смесь прямо сейчас.
получив смесь, она радостно сделала кучу и вырубилась до 10 утра.
в итоге у нас минус 30г за сутки и педиатр признала, что что-то она рановато отменила смесь, так что с обеда нам ее вернут. будем пока тут на совместном молозиве и смеси.
причем, днем ее молозиво вполне устраивает, а вот ночью, хватка уже не та - и не хватает.
Что-то это все мне напоминает))) я еще вчера хотела тебе написать, чтобы ты ерундой не занималась и сразу, как начнутся проблемы, шла на молочную кухню и просила смесь, но не стала, ибо это противоречит теории и сохранении ГВ, распространенной среди "естественников", а религия, как говорится, дело личное.

Новорожденные дети ведут ночной образ жизни (как отоспятся по первости). Потом перестроится постепенно. Соответственно, и голодуха в ночи часто нападает. Особенно в тот момент, когда ребенок адаптируется к самостоятельной жизни и у него появляется потребность в молоке. Если к этому моменту молоко пришло - повезло, если нет - печалька. "Везет" чаще тем, у кого беременность нормально протекает и с гормональным фоном все нормально и у того, кто рожает сам (роды сами по себе запускают процесс выработки молока).
А для того, чтобы какать, надо еду получать и перерабатывать.))))

В большинстве случаев приход молока сложно пропустить по субъективном ощущениям)))) но иногда оно приходит незаметно. И для того, чтобы ребенок смог нормально питаться, надо расцедиться и научиться правильно прикладывать его к груди. В этом плане (если есть такая необходимость) ценные люди - сестры акушерки.
mangusta (20.04.2014)