Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Жасмин,
Я мою детские попы так, как меня учила наш первый педиатр-неонатолог: кусковым детским мылом. Во-первых, оно умеренно подсушивает попу, во-вторых, не затекает куда не надо, у юных барышень, в третьих, там минимум отдушек, соответственно возникновение аллергических реакций практически невозможно. Мне нравится больше всего бюбхен из имеющегося в магазинах ассортимента. Но это уже не принципиальный вопрос.
Что касается присыпки, то я бы постаралась без нее обойтись. Уж лучше разово намазать сопревшую попу сильным кремом под подгузник. ИМХО. Хотя я с обеими царевнами обходилась только бепантеном (когда подгузники подобрали).
Мне кажется, что из детской косметики нужно кусковое мыло, влажные салфетки (мне, кстати, японские не очень понравились, не пошли как-то), бепантен (и себе, и ребенку). Собственно, и все. Факультативно: крем. Может понадобиться, но маловероятно.
Больше ничего не вспоминается))))
Пустышку тоже можно прихватить на всяк пожарный (если не планируете ее избегать в принципе). В норме вряд ли понадобится, но дети разные, ситуации разные. Мне со старшей бы пригодилась. Но я как дисциплинированная, не брала тогда пустышку в роддом, о чем пожалела. С младшей захватила пустышку, но она не понадобилась.
Последний раз редактировалось Булька; 18.04.2014 в 09:26.
|