Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 11:45   #2912
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Белладонна,

Отечественная акдс жесткая вакцина. На нее в принципе часто бывает реакция. Я прививаю детей инфанриксом и пентаксимом.
Не совсем поняла, что значит "раньше не прививали"? Когда раньше? В советское время? Эта прививка и сейчас не ставится в рамках вакцинации в поликлиниках, судя по свидетельским показаниям)))). Как появится и протестируется отечественная вакцина (она, вроде как, в процессе разработки, но могу ошибаться), думаю, начнут. Что касается "опасности", то речь идет, полагаю, о летальных исходах. А так гемофильной инфекцией все могут заболеть. В группе риска, как обычно, люди с пониженным иммунитетом: дети и пожилые люди.
Синфлорикс я с врачами не обсуждала и мне ее не предлагали. Посмотрела в сети: вакцина новая, но производитель известный, у них много хороших вакцин. Это вакцина нового поколения, как и превенар, коньюгированная, в отличие от пневмо, но покрытие у нее поменьше, чем у превенара. Зато есть противогемофильная составляющая, что плюс в Вашем случае. Кроме того она дешевле превенара, как я поняла. Я бы выбирала между превенаром и синфлориксом. За первый вариант - более широкое покрытие и большой опыт использования с хорошими результатами, за второй - наличие хиб-компонента и цена.
С моновакцинами хиб я дела не имела (прививала в рамках пентаксима), но знаю, что самая распространенная вакцина у нас французская акт-хиб. Больше ничего сказать не могу))
Белладонна (17.04.2014), Ольвия и фоксы (17.04.2014)