Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 21:14   #2700
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

aiРЭДale
Кать, приспособишься со временем)) Совсем не нужно избегать площадки, ребенку же тоже надо общаться с ровесниками.
Лучший способ, чтобы не брали из коляски - убрать в непрозрачный пакет.
Я тоже поначалу стеснялась что-то говорить, но сейчас не боюсь объяснить или поправить. Обычно совсем без присмотра дети, с которыми уже можно элементарно поощаться, а у остальных обязательно родители в поле зрения.Например, если у нас отбирают игрушку, я обычно говорю: "Мы уже первые взяли поиграть, можно мы еще немножко поиграем, а потом тебе отдадим?" Обычно уступают или родитель нарисовывается и объясняет, что отбирать нельзя, предлагает попросить или поменяться. Ну если уж совсем нельзя договориться, мы всегда уступаем, благо у меня Саша не убивается за игрушки. Собстенно, я и поправлять детей начала, потому что если у неё что-то хватают из рук, она тут же отпускает, даже если очень хочет поиграть. Одно время мы всегда уступали, в итоге у неё все выхватвали, а она стояла одна-одинешенька и собственные игрушки расхватали и чужих не досталось. Конечно уступать это хорошо, но я стала ей объяснять, что если ей хочется поиграть и она взяла свободную игрушку, то вполне может доиграть, а потом делиться.
То же самое с залезанием в коляску за игрушками: "если хочешь, попроси меня, я тебе дам поиграть". и т.п.
July вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
aiРЭДale (08.04.2014)