Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 20:35   #2698
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

рональда,

У нас в большинстве песочниц на постоянной основе живут бесхозные игрушки. Скорее всего, кто-то забыл и поленился возвращаться.

aiРЭДale,

У меня никогда таких проблем не было. Как-то пришлось искать по двору самокат (взятый с моего ведома). Но это разовый случай. Из коляски или велосипеда вообще ничего не брали никогда без разрешения. То есть, порывы были, конечно, но тормозились взрослыми. Каталку или валяющийся самокат могут "угнать" если не смогли идентифицировать владельца. Но недалеко, ненадолго и всегда возвращают. Что касается песочницы, то обычно игрушки вываливаются в эту самую песочницу при первом изъявлении желания поиграть в куличи и выгребаются оттуда в конце прогулки.
В самом начале нашей эпопеи с песочницами (еще с Юлькой) меня раздражал принцип коммуны. Но с опытом я поняла, что это самый энергосберегающий принцип, причем воспитанию вежливости он не мешает на самом деле. Сейчас забавляют новобранцы, которые смущаются из-за того, что их ребенку нужен именно чужой совочек, хотя свой точно такой же (вплоть до цвета) валяется рядом)))))
На самом деле, проблема в людях, как обычно. Если за детьми следят и при этом не умиляются, когда их чадо высыпает соседям по песочнице ведра песка на голову или лупит их лопатками, а занимаются разруливанием стычек и конфликтов интересов, то никаких сложностей и не должно возникать.

Последний раз редактировалось Булька; 08.04.2014 в 20:38.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
aiРЭДale (08.04.2014)