Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 10:05   #66
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Ждан и Коша

Случайно попали со Жданом на собачью тусовку. Отпустила я его оправиться, он отбежал метров на десять и тут, из-за холма появляется компашка: два миттеля, лабрадор и лайкоид с хозяевами. Ждану поздно было уже что-то кричать, я только замерла от неожиданности. Ждан, правда, в наморднике. Первым делом, задвинув уши назад так, что глаза стали ипонскими, Ждан пошел внутрь компашки выяснять ху из ху. В смысле отделить сук от "нафиг не нужны". Обнаружилось две суки: миттель и лабрик. Им Жданик, замерев с задранным, трепещущим хвостом, дал себя обнюхать и сам, знакомясь. был очень галантен и улыбчив. С миттелем кобелем они игнорировали друг друга в стиле: "в упор не вижу". А вот крупный лайкоид, 6-тилетний кастрат, почему-то, заинтересовал Ждана больше, чем суки. Роттик приглашал его побегать, крутился рядом, ухаживал, коротко касаясь носом то плеча, то ушка и... сделал садку. Лайкоид стряхнул наглеца и отогнал, клацая зубами, метра на два. Ждан с готовностью подставлял под его зубы плечо, бедро (вот сюда, пожалуйста!) а, как только демонстрация лайского недовольства завершилась, задвинул ухи на затылок и снова пошел на приступ добродетели. Всем, кроме Ждана, было очевидно, что лайкоид отнюдь не кокетничает и второго китайского предупреждения не последует. Так что мне пришлось цеплять "ухажера" на веревку и уводить с гулянки. Уводился он неохотно, оглядывался, метил по дороге все столбы, но поводок из рук не рвал.
Теперь вопросов еще больше. Если у меня не агрессор, то чего ж, увидев собаку, так рвется, что меня не слышит? А если агрессор, то почему такой ритуальный?
9Tanka вне форума