Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 22:53   #2631
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Ольвия и фоксы,

Я прививала Ульяну и от доктора прозвучала в качестве нормальной схема по полиомиелиту: 3 неактивированные вакцины и 2 последние - живая вакцина. Сейчас пыталась поискать подтверждение - пока не нашла. Но в голове у меня ее слова остались.

Нет, сейчас нашла статью - судя по всему права ваша педиатр, а я ошиблась. Первые 2 делают неактивной вакциной, а дальше - живой. С 6 месяцев уже дают капли. На живую снова перешли в 2011 году после крупнейшей вспышки полиомиелита в Таджикистане. Вирус пришел и на территорию России (до этого у нас его не было, считалось, что мы победили полиомиелит), причем, так называемый "дикий", характерый для Индии, Афганистана, с которым не всегда справляется иммунитет от убитых вакцин. В принципе, мне кажется, что это логично. Вроде и в ряде европейских стран, предусмотрен переход на живую вакцину, дающую более сильный и стойкий иммунитет, при реальных угрозах (случаях массовых заболеваний). Схема такая была выбрана неслучайно: сначала две более "слабые" вакцины, т.е. неактивные, а после них вырабатывается иммунитет и живая становится совершенно безопасной, но "усиливающей" иммунный ответ. Вот типа такого я прочла. Решать вам. Можете поискать дополнительную информацию по этому вопросу.

Последний раз редактировалось Чучелка; 04.04.2014 в 23:04.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение: