Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 23:46   #293
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Моя оранжерея

Крыска,

Не знаю, мне пруды нравятся)) тем более, на новой территории пруд небольшой. Дело не в этом на мой личный взгляд. В Праге зоопарк находится на переферии, а не в центре города, там изначально есть где развернуться (он и по территории больше нашего раза в два, если не в три). В том числе и в плане ландшафтного дизайна, который на порядок круче нашего (это видно даже зимой, хотя и климат в Праге помягче московского). Кроме этого, чешский зоопарк более продуманный в плане комфорта посетителей. Все для людей, в общем. Минимизировано количество клеток как таковых, ограждения замаскированы и вписаны в ландшафт. Есть интересно оформленное деление по географическому признаку. Удобные подходы к вольерам, есть интересные решения (можно зайти к некоторым птицам через двойные двери, на зебр и прочих африканских зверушек посмотреть с мостика, расположенного над их территорией, интересно оформлен двухэтажный дом для жирафов (хоть и тесноват для животных на общем фоне, но, наверное, в теплое время года их выпускают на улицу): на втором этаже находишься примерно на уровне морд животных)))) ну и так далее). С едой, кстати, дело приличнее обстоит, что не маловажно. У нас все время эксперементируют в этой области, но пока все заканчивается сладкой ватой и каким-то чудовищным фаст-фудом.

Мы избалованные)) у нас в парке толпой бродят практически ручные утки, скачут еще более ручные белки, живут лисы, выдры (или кто-то типа них, путаюсь я в этих водяных крысах), совы, вОроны. В жилом комплексе по соседству есть небольшой зоопарк с верблюдом, ламами, оленями, кроликами, енотами и черными лебедями. Так что мы в зоопарк ездим за экзотикой))) кроликов мы и рядом с домом можем покормить и погладить))))