Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 01:05   #25253
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
По вашей ссылке довольно большое интервью. Его можно целиком прочесть.
Я прочитала.

Цитата:
— Говоря о крымских татарах, хочу отметить, что мы с понимаем относимся к их настороженности, связанной со вступлением Крыма в состав Российской Федерации. Дело в том, что этот многострадальный народ пережил очень серьезную депортацию 1944 года, когда несколько десятков тысяч крымских татар были насильно вывезены за Урал, в Среднюю Азию. По их данным, около половины крымских татар в результате депортации погибли. В этой связи у многих крымских татар, особенно у людей пожилого возраста, есть проблема с восприятием России. Некоторые считают Россию тюрьмой народов. Мы постепенно начинаем открывать для крымских татар новую Россию, которая является многонациональным государством, которая поддерживает вне зависимости от веры, вне зависимости от традиции, культуры все народности, проживающие на ее территории. Яркий пример — есть Татарстан, Ингушетия, Чечня — те регионы, где проживают мусульмане. То же самое будет касаться и крымских татар.
Что касается вашего вопроса, действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд. Например, в районе объездной (дороги — прим. ред.) города Симферополя, где много самозахватов, эти земли нужны для развития инфраструктуры города. Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20140318/100...#ixzz2wM2r41Nm
Просто знаю, насколько болезненно всегда воспринимаются любые телодвижения, касающиеся жилья, земельных участков.

Последний раз редактировалось ExsSR; 19.03.2014 в 01:07.
ExsSR вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
Marie* (19.03.2014)