Цитата:
Сообщение от Берн
Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
|
Еще раз! Я написала ровно то же,что и Булька собственно.
Есть человек,упрощай не упрощай,но вот это таки писалось и ни кем не отрицается
Цитата:
в основополагающем документе «Борьба и деятельность ОУН во время войны» говорилось: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма. Национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам – москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами... б) уничтожать в борьбе, в частности, тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».
|
так вот этот человек вместе с Шухевичем возносится на щит и становится героем.
Не создание национального государства как такового вызывают протест,а методы и основополагающие положения построения этого государства вообще то.
И что мне Ле Пен? Я,если честно,знаю про нее гораздо меньше,чем про Бандеру. Она тоже призывала
к прямому уничтожению людей по национальному признаку и очищению французской земли от инородцев физически?
И,кстати,знаете почему Бандера не герой Украины? Вообще то по
формальному признаку. Отменили потому,что это звание присваивается
гражданам Украины,а Бандер им не был.