Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014, 15:49   #22979
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Тань, не упрощай...вспомни Францию с Ле Пенами и Австрию. И историю Второй мировой тоже не упрощай...ее пока не дописали...А "у нас" благодаря депутату Яровой, может еще долго не допишут.
Еще раз! Я написала ровно то же,что и Булька собственно.
Есть человек,упрощай не упрощай,но вот это таки писалось и ни кем не отрицается
Цитата:
в основополагающем документе «Борьба и деятельность ОУН во время войны» говорилось: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма. Национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам – москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами... б) уничтожать в борьбе, в частности, тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».
так вот этот человек вместе с Шухевичем возносится на щит и становится героем.

Не создание национального государства как такового вызывают протест,а методы и основополагающие положения построения этого государства вообще то.
И что мне Ле Пен? Я,если честно,знаю про нее гораздо меньше,чем про Бандеру. Она тоже призывала к прямому уничтожению людей по национальному признаку и очищению французской земли от инородцев физически?

И,кстати,знаете почему Бандера не герой Украины? Вообще то по формальному признаку. Отменили потому,что это звание присваивается гражданам Украины,а Бандер им не был.
Крыска вне форума