Моя любимая начинка для тарталеток.
Тарталетки с беконом и яйцами
Продукты:
- 100 гр. бекона;
- головка лука репчатого;
- 75 гр. сметаны.
Рецепт приготовления блюда тарталетки начинкой из бекона :
Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим.
В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить.
Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток.
Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.
Тарталетки с крабовой начинкой
Продукты:
250 гр. мяса краба;
- 3 ст. л. Сметаны;
- пару яиц;
- головка лука репчатого;
- столовая ложка масла сливочного;
- соус острый, перец, соль.
Рецепт приготовления блюда:
Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут.
Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова - раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее).