Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 18:08   #19946
Пользователь

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Крыска, как бы объяснить... там все настолько постановочно и игрушечно, что мне кажется, сами же сидящие там россияне не ассоциируют себя с этими мифическими москалями.
про которых время от времени какой-то мужик кричит от двери: москали е? а они также ему орут: нема! и официант, как только я коряво строчку из меню прочла, сразу же на чистейшем русском мне объяснил, что это такие-то деруны, а гарнир может быть такой-то. а на входе тебе наливают рюмку спотыкача и ты, вообще-то какбе не москаль, а повстанец. и сидишь в каком-то подполье. я щас не преувеличу если скажу, что человек 10 моих лично друзей из Самары, приезжая к нам в Киев и решив съездить во Львов, побывали в этом кабаке. и кстати все отмечали, что официанты просто супер корректные и вежливые.
зы. это я просто пытаюсь объяснить разницу между этим кабаком и вот вашим примером. но вполне допускаю, что это чисто моя и моих знакомых разницы. вот например если бы в чешском городке Усти-над-Лабем был кабак, в котором немцев какбе выгоняли и эшелонами гнали в Германию, я бы негодовала и протестовала. ну вот такой водораздел, хотя к немцам тем же я могу отнести себя еще меньше, чем к "москалям". правда я, как и гости наши всякие, еще и над анекдотами про москалив смеялись всегда в поездах на Львов)
Frenzzy вне форума