Цитата:
Сообщение от Лидер
Как без лакомства самый первый раз укладывали-усаживали?
|
да обычно - заводишь руку, сложенную щепотью за голову - собака садится. В руке ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Лидер
А в скольких см рука от носа?
|
нет там см. Впритык к носу.
Цитата:
Сообщение от Лидер
Так на первом этапе и наводится все время у носа. Для отработки выдержки берется несколько кусочков в кулак, кулак от носа не отводится, а выдается по кусочку через секунду, потом через две-три и т.п.
|
ну если б она сидела, то можно было бы выдавать сколько угодно. Так ведь не сидит она. Соскакивает. Руку ковыряет. Надо обязательно ее фиксировать второй рукой за круп. Да, я догадываюсь, что если я тресну ей по башке, то она может и не будет ковырять, но не хочется мне с ней так, как я занималась раньше - чтоб прям в ежовых рукавицах, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация.... Тогда у меня и собака жесткая была.
Вот сдерживаюсь максимально. Как поднимается во мне волна недовольства, так прекращаю занятие.
А без ничего - сидит. Да, я привлекаю ее рукой со сложенными пальцами, будто там что-то есть. Но она
знает, что рука пустая и ведет себя куда более желаемо, нежели когда в руке на самом деле есть лакомство.