Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 12:16   #417
Пользователь

Поблагодарил: 72
Поблагодарили 141 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Проблемы канис-терапии

Цитата:
Сообщение от alisha Посмотреть сообщение
Ну, вот, как я и говорила, не все однозначно. Нужно смотреть по характеристикам собаки и методу ее обучения.
То есть, вы опять ничего не поняли

Разница между теорией и практикой заключается в том, что в теории - между ними нет никакой разницы. А на практике - она есть. (с)

Как я поняла ваше умозаключение из переписки с Рудашевским, (который, скорее всего, не видел ни одного занятия КТ, но ему простительно) - все зависит от собаки.

Если она как бы "играет" в ЗКС, то ниче, подойдет для КТ. Если агрессивная - то нет.

ОК, я поняла ход вашей "мысли". На один вопрос только ответьте - если собака, допустим, которая по-вашему "просто играет" в ЗКС и получает диплом (играючи) будет продолжать играть в ЗКС на занятиях канис-терапией, вы как на это смотрите?

Почему и как собака должна, в вашем представлении, на уровне УР, различать ситуации ? На вас, допустим, идет подросток и орет. На темной улице. Или в зале, где вы ведете занятия по КТ.

У собаки логика должна сработать на различение этих двух ситуацией или все-таки УР победит? Или вы одним словом ее остановите (Рудашевский написал - что не получится, если я правильно его поняла)

УР - если вы знаете - условный рефлекс.
Brigantina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Brigantina за это полезное сообщение:
9Tanka (19.02.2014), guskin (19.02.2014), Marovi (19.02.2014), Slant (23.06.2015), veda (19.02.2014), Кузяпа (19.02.2014), Типутя (19.02.2014)