Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 12:54   #385
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от alisha Посмотреть сообщение
Ко всему прочему, скажите мне, пожалуйста, может, я не владею информацией, Татьяна Любимова когда у нас стала инструктором по ЗКС? Где можно посмотреть ее занятия по данному виду дрессировки? Разбираться в ЗКС можно лишь тогда, когда сам инструктор и знаешь, как и что там делается.
Конечно, я не инструктор. И не кинолог. Но десятилетний опыт и тесное сотрудничество с опытными кинологами заставили меня крепко усомниться ( мягко говоря) в тезисе, что только собака с ЗКС не ответит на укус ребёнка, "потому что она умеет держать давление".
Поэтому первым делом я стала спрашивать у старших товарищей. НЕ знаю, как для кого, для меня авторитет
Цитата:
инструктор по реабилитации инвалидов и подготовке собак - проводников для слепых. Стаж работы по специальности - 25 лет. Подготовила и передала инвалидам по зрению - 70 собак-поводырей. Мастер спорта по многоборью со служебными собаками. Инструктор по дрессировке собак Российской Кинологической Федерации. При содействии Российской Лиги Кинологов осуществила разработку правил соревнований среди инвалидов по зрению с собаками-поводырями и организовала их проведение. Имеет опыт методической работы и знание международных методик дрессировки и тестирования собак поводырей. Принимала участие в подготовке собак для Норвегии.
Она связи не увидела вообще. ТО есть, это "в огороде бузина, а в Киеве-дядька". Это два разных качества собаки, подразумевающие, кстати, разное поведение в описанной ситуации. И мнение о собаке с ЗКС в канис-терапии ОДНОЗНАЧНОЕ. При том, что она подготовила не меньше десяти собак-терапевтов, и знает, о чём говорит.

А "дамы" на форуме тётеньки взрослые, сами разберутся, что и как им писать. Ко мнению многих из них я прислушиваюсь. И какие выводы делать "стороннему наблюдателю"-это, ИМХО, его дело. Захочет разобраться-подумает, если что будет непонятно- задаст вопросы, на которые получит ответ.

Последний раз редактировалось Типутя; 18.02.2014 в 13:07.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Brigantina (18.02.2014), Yvette (19.02.2014), Крыска (19.02.2014), Кузяпа (18.02.2014)