Цитата:
Сообщение от alisha
По ЗКС я не специалист. Если честно, долгое время этот вид кинологического спорта вызывал у меня неприятие и непонимание. Только недавно я начала им интересоваться и пытаться разобраться. Поэтому в этом я не специалист совсем.
Но могу привести один пример. Наша пермская опытная спортсменка, Чемпионка мира по аджилити, призер чемпионатов России по ОКД-ЗКС, имеющая стаж кинологической деятельности около 20 лет именно в ЗКС отдала свою собаку, демонстрировавшую агрессивное поведение. Так вот при помощи занятий ЗКС собаку удалось скорректировать. Я лично знаю эту собаку, и по ней никогда в жизни не скажешь, что когда-то она жралась на собак и людей.
Ну, а по поводу лая... Это Вы про ролик "Ириды"? Честно, именно их ролик я пропустила, так как отвлеклась на очень интересный разговор с девушкой из Польши. Поэтому не видела лая, но затем по обсуждениям с другими людьми узнала об этом эпизоде. Тут я Вас полностью поддерживаю. Лай - это недопустимо в канис-терапии. С этим надо бороться. Если знаешь такой грешок в своей собаке, убирай, не допускай проявления в работе. Не можешь справиться - выводи из канис-терапии.
|
Собака-которая- в принципе-агрессивна -к-человеку-ни -под-каким-соусом-НИКОГДА-не-должна -работать-с-больным-ребёнком.
ВООБЩЕ, понимаете? Как бы с ней ни занимались, какие бы ни были результаты на соревнованиях.
Это элементарная техника безопасности, и если на конгрессе по канис-терапии зал аплодирует автору тезиса про ЗКС после видео гавкающей в лицо ребёнку овчарки на его занятиях, а председательствующие подтверждают, что так и надо-мне становится страшно.
Потому что, в том числе, выходит, что люди, занимающиеся канис- терапией, просто не понимают разницы между агрессивной дрессированной собакой и неагрессивной. А разница в работе существенная и принципиальная.
Понимаете, я поэтому и пишу, кто каждый видит со своей позиции и не видит общей картины. Вы сейчас рассуждаете, как спортсмен.
А
Brigantina совершенно верно заметила,
Цитата:
Сообщение от Brigantina
когда Ланди бьют в порыве эмоцией по голове, а Брысю трясут за уши, мне нет необходимости заниматься ИХ состоянием, так как эмоциально-психологическое состояние пациента в этот момент для МЕНЯ важнее.
|
Во время работы не до контроля над собакой вообще. ПОтому что мы работаем С ЧЕЛОВЕКОМ, тем более, с человеком с ограниченными возможностями, тем более, с ребёнком.
И самая распространённая ошибка, суда по фото и видеоматериалам- почти все работают с собакой. Ребёнок даже не на втором плане внимания и всего прочего.
И дело даже не в направлении взгляда собаки-тут вопросы вообще подготовки, даже чисто технической.