Цитата:
Сообщение от Juli_V
Это неправда. Муниципальное жилье есть и оно выдается. С большими очередями и лишь определенной категории лиц, но выдается.
|
У нас, в Склифе, километровые очереди на муниципальное жильё. Моя конкретно ближайшая коллега лет 15 в такой стоит. За это время её дочь успела вырасти, выйти замуж и родить двоих детей. Так и ютятся по сей день всемером в двухкомнатной. И никакой материнский капитал не поможет им решить "квартирный" вопрос и разъехаться. И никаких денег у них в жизни не хватит, чтобы квартиру купить. Выходят из положения так - купили дом в деревне, в Луховицком районе, и из последних жил делают его домом зимнего проживания. С тем, чтобы старшему поколению - она, муж и свекровь туда в последующем жить переехать, а молодой семье квартиру оставить.
Таких случаев я знаю десятки, если не сотни.
Да, программа помощи молодой семье есть. Но далеко не каждой молодой семье дают квартиру. И не каждому молодому специалисту (такая программа тоже есть). А если и дают, то с кучей условий и оговорок. Дальней родственнице, молодому врачу с двумя детьми дали таки квартиру. Жила и работает она в Медведково, квартиру дали в Южном Бутово. По программе, за эту квартиру она обязана отработать в поликлинике в Медведково то ли три, то ли пять лет, не помню. Поменять работу, до которой ей добираться по полтора-два часа в один конец, она не может - это условие выделения квартиры. И ездит, бедолага, туда-сюда из последних сил, квартиру отрабатывает. Почти счастлива.
А в отчётах бодро рапортуют, кому и сколько жилья они дали. Я таких что-то не вижу.