Цитата:
Сообщение от susina799
Хочу спросит: вы работали по договору, платили свои контрибуты. А вот работодатель, за вас, свою часть не платил. Вы идете в банк, за кредитом. А вам его не дают, требуя оплатить долг. И им по фиг, что вашеи вины нет. Идите, ищите эх-патрона. Требуите с него сами. Тоже самое с пенсиеи - с вас будут удерживать из нее. У меня подруга, полячка, 25 лет в Италии, наконец то решила подать на гражданство. По замужеству. Так ее, через 2 года после подачи документов,пришло с министерства писмо о том, что за неи долг неоплаченных работодателем налогов, много-много лет назад, которыи с 10 тыс. с % и интересами вырос до 25 тыс. и предложение оплатить в течении 10 днеи. В противном случае в гражданстве еи откажут. Ну, так и отказали. А как у вас с этим делом?
|
В бюджетной сфере, в коей я работаю, такого быть не может. Я ежемесячно получаю квитанции о зарплате - где всё расписано: сколько начислили зарплаты, сколько удержали - подоходный налог, профсоюзный взнос. Работодатель, в моём случае Склиф, исправно платит все налоги и взносы. Каждый год работодателя проверяет КРУ - комиссия контрольно-ревизионного управления. Всё жёстко и прозрачно.
В частной сфере, таких случаев, что Вы описали - полно. Зарплату платят "по чёрному"- то есть не оформляя с фонда заработной платы положенных выплат (тут я не сильна, я не экономист, другие подскажут). Ну так им и кредитов нормальных не дадут, ведь "белая" зарплата у таких - минимальна.