Re: Убили детеныша жирафа
Juli_V,
Ты про статью "жестокое обращение с животными"? Тогда нет, это не жестокое обращение. Умерщвление животного как таковое жестоким обращением не является. Нужны дополнительные условия.
Если бы прилюдное умерщвление животных было уголовно наказуемым, у нас бы всех деревенских жителей пересажали: то они свиней забивают всем селом, то шеи курам сворачивают на суп, не смущаясь присутствием зрителей.
Кстати, если не ошибаюсь, у Анны Говальды в "Просто вместе" главные герои ездили в деревню на праздник, где ключевым моментом было строго регламентированное коллективное, чуть ли не ритуализированное убиение свиньи с последующим ее поеданием. Культурная традиция.
Я не могу точно сказать, есть ли запрет в нашем законодательстве на подобные мероприятия в целом и общем. Но вряд ли в уголовном праве. Искать лень, честно говоря.
Ноктюрн,
Ты зря капслочишь, потому что путаешь понятия "гуманность" и "нравственность". Насколько я могу судить ничего негуманного не произошло, никто лишних страданий животному не причинял. А оценка нравственных моментов, как я говорила уже, сильно зависит от установок в обществе. И потом, ты можешь считать, что это ШОУ, а кто-то, что образовательное мероприятие.
|